FW aktuell  - Stadt Witten

Kellerbrand: Wittener Feuerwehr musste heute Morgen schon früh ausrücken

Feuerwehr im Einsatz (Foto: Jörg Fruck, Stadt Witten)

Zu einem Kellerbrand an der Vormholzer Straße rückten die Wittener Berufsfeuerwehr und die Löscheinheit Hölzer heute Morgen um 6 Uhr aus.  Als die Einsatzkräfte eintrafen war, der Keller des freistehenden Gebäudes bereits im Vollbrand. Das Feuer drohte zu diesem Zeitpunkt auf das gesamte Gebäude überzugreifen. Es musste eine Wasserversorgung über etwa 300 Meter aufgebaut werden und die Drehleiter wurde in Stellung gebracht. Nach etwa 20 Minuten hatten die Einsatzkräfte den Brand soweit unter Kontrolle, dass das Brandgut aus dem Keller gebracht werden konnte.  Gegen 7.10 Uhr konnte schließlich "Feuer aus" gemeldet werden. Unterstützt wurden die 35 Einsatzkräfte von Feuerwehr und Rettungsdienst durch die Stadtwerke Witten.

Ein Anwohner musste wegen des Verdachts auf eine Rauchvergiftung in ein Wittener Krankenhaus gebraucht werden.

)